1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
gastronom
10 июля 2021 г.

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

gastronom
10 июля 2021 г.
0Комментировать
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля
400 г сырых колбасок для жарки
150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)
2 средние луковицы
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

Шаг 2

На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 3

Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.

Шаг 4

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 5

В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески с манкой и творогом

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Фаршированные перцы с киноа
Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ