1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром Сэнт Агюр
  4. Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром
gastronom
29 сентября 2012 г.

Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром

gastronom
29 сентября 2012 г.
7Комментировать
Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром
Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупного картофеля
500 г вешенок
150 г сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола)
3 ст. л. сливочного масла
500 мл сливок жирностью 22%
1 средний пучок петрушки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У вешенок удалить жесткие ножки, нарезать шляпки полосками.

Шаг 2

В миске тщательно смешать раскрошенный сыр и 0,5 стакана сливок, добавить перец, влить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, положить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку.

Шаг 4

Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы.

Шаг 5

Все это залить 3/4 стакана сырной массы. Выложить остальной картофель и оставшийся соус.

Шаг 6

Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 °С в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Zarui29 октября 2014 г.

Моя любимая запеканка, как я теперь без нее... нет сыра с голубой плесенью, которая в сочетании с вешенками дает обалденный вкус. Эх..

from Korea (гость)

18 декабря 2013 г.

Klassnoe bludo,bo'she polovini sela sama,a sin pomen'she dostalos'.V sleduiushi raz prigotovliu v 2 raza bol'she. Spsibo za resept^^

from Korea (гость)

15 декабря 2013 г.

prigotovila bludo po vashemu reseptu,tol'ko vmesto veshenok polojila bol'shie gribi zarane izmel'chi(nazvanie neznaiu),a vmesto gorgonzoli polojila sir dlya pissi i sir gauda. Seichas s sinom zasenim i eshe raz ostavlu komentarii.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Теоретически можно все, практически получится совсем другое блюдо. Не лучше, не хуже, просто другое.

ТАТЬЯНА (гость)

7 октября 2013 г.

А БРЫНЗУ МОЖНО ???

Гость (гость)

7 октября 2013 г.

А ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ ..ЭТУ ГОРГОЗОЛУ...-ГОРГОНУ...)))))..РОССИЙСКИМ И ЗАМЕНЮ...ТОЖЕ...))))

Александр Юстус13 ноября 2012 г.

Отличный рецепт! Только рекомендую соответствовать ингредиентам, а то моя мама горгонзолу быстро бы заменила российским сыром)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ