Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он получается нежный и ароматный. В подробном пошаговом рецепте с фото подписчица нашего сайта рассказывает и показывает, как правильно замесить кексовое тесто с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы, а также как сделать воздушный крем из сливочного сыра и масла. Спойлер: абсолютно ничего сложного! Этот кекс с клюквой и апельсином получится даже у тех, кто не особо дружит с домашней выпечкой.
Шаг 1
Апельсин вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру, измельчите.
Шаг 2
Выжмите апельсиновый сок, потребуется 50 мл.
Шаг 3
Соедините сливочный сыр, размягченное сливочное масло, цедру апельсина и разотрите до однородности.
Шаг 4
Яйца соедините с сахаром, взбейте.
Шаг 5
Соедините яичную и масляно-сырную массы, взбейте до однородности. Влейте апельсиновый сок, перемешайте.
Шаг 6
Порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Клюкву вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8
Добавьте клюкву в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпьте мукой, излишки стряхните.
Шаг 10
Выложите тесто в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой из середины кекса.
Шаг 11
Для крема соедините сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставьте крем в холодильник.
Шаг 12
Готовый кекс достаньте из духовки, выложите из формы. Дайте полностью остыть.
Шаг 13
Полностью остывший кекс смажьте сырным кремом.
Шаг 14
Украсьте кекс цедрой апельсина и клюквой.
Шаг 15
Подайте кекс к столу. Разрежьте на порции и подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала ...
Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, изюм), но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома.
Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. ...
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Пока нет комментариев