- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития.
Шаг 1
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
Шаг 2
С апельсина выжать сок, взять 50 мл.
Шаг 3
Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
Шаг 4
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Шаг 5
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Шаг 6
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 7
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 8
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Шаг 10
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
Шаг 11
Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
Шаг 12
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
Шаг 13
Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.
Шаг 14
Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.
Шаг 15
Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клюкву перед приготовлением полностью разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала ...
Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. ...
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Пока нет комментариев