1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

1Комментировать

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертКексыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаПикникПостРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манная крупа 170 г
мука рисовая 160 г
сок апельсиновый 250 мл
сахар 100 г
масло растительное (можно сливочное) 100 мл
цедра апельсина 2 шт.
разрыхлитель 1 шт.
грецкие орехи 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

50 мин
Рецепты кексов
Рецепты кексов

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

588 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Алёна (гость)

7 апреля 2022 г.

Лучше добавить в половину меньше цедры и 200г сахара, а не 100г. Делала всё точно по рецепту, и если недостаток сахара ещё можно исправить мёдом, то перебор цедры никак.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ