Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.
Алёна (гость)
7 апреля 2022 г.Лучше добавить в половину меньше цедры и 200г сахара, а не 100г. Делала всё точно по рецепту, и если недостаток сахара ещё можно исправить мёдом, то перебор цедры никак.