1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цимес
  4. Цимес золотой морковный
gastronom
22 июня 2007 г.

Цимес золотой морковный

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. чернослива
2 ст. л. апельсиновых цукатов
соль
6 ст. л. жженого сахара
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,5 корицы
1 кг моркови
сок лимонный
0,5 ст. л. изюма
мед
3 ст. л. куриного или гусинового жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.

Шаг 2

Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.

Шаг 4

В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цимес с нутом
Цимес с нутом

Цимес с нутом – одна из многочисленных разновидностей национального еврейского блюда. Очень часто его готовят из моркови с самыми разными сухофруктами, иногда добавляют другие корнеплоды, а также нут, фасоль и так далее. Единого рецепта не существует, но в любом случае цимес – это праздничное блюдо. Его традиционно готовят на Раш ха-Шана – еврейский Новый год, а также любят есть по субботам. Несмотря на то, что цимес – сладкое блюдо, он считается не десертом, а, скорее, овощным рагу, которое подают как основное блюдо или на гарнир к мясу. Наш рецепт – один из вариантов традиционного цимеса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ