Сложность: легко
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. чернослива
2 ст. л. апельсиновых цукатов
соль
6 ст. л. жженого сахара
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,5 корицы
1 кг моркови
сок лимонный
0,5 ст. л. изюма
мед
3 ст. л. куриного или гусинового жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.
Шаг 2
Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.
Шаг 3
Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.
Шаг 4
В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Часто еду без мяса называют скучной. Но разве можно так подумать, глядя на это блюдо? В нем столько текстур, красок и вкусов, что даже убежденные мясоеды не устоят
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев