1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Цимес из индейки со сладким картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Цимес из индейки со сладким картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
2427.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 530.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеЕврейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый
2 большие картофелины
0,5 ч. л. молотой корицы
масло растительное – 1 ст.л.
5 крупных морковок
900 г филе индейки
350 мл куриного бульона
соль
0,25 стакана меда
225 г чернослива без косточек
соль
1 ст. л. пшеничной муки
450 г сладкого картофеля или ямса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезать кубиками по 2,5 см. Овощи очистить, оба вида картофеля нарезать крупными кубиками, морковь кусочками по 2,5 см, лук порубить.

Шаг 2

Масло разогреть в огнеупорной кастрюле, слегка обжарить кусочки индейки двумя порциями, перекладывая на тарелку, когда мясо изменит цвет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Положить в кастрюлю лук, пассеровать под крышкой 10 мин. до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Затем добавить муку, обжарить 30 сек., часто помешивая. Влить бульон, размешать, довести до слабого кипения. Добавить морковь, посолить. Долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 10 мин., периодически снимая накипь.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю оба вида картофеля, мед, корицу и щепотку перца, перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин.

Шаг 6

Овощи перемешать, добавить обжаренную индейку и чернослив. Тушить под крышкой 30 мин., пока кусочки индейки не станут мягкими. Изредка встряхивать кастрюлю, чтобы содержимое не приставало ко дну. Мешать рагу не надо, чтобы его ингредиенты не развалились на части. Подавать горячим в глубокой посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

556 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Цимес с нутом
Цимес с нутом

Цимес с нутом – одна из многочисленных разновидностей национального еврейского блюда. Очень часто его готовят из моркови с самыми разными сухофруктами, иногда добавляют другие корнеплоды, а также нут, фасоль и так далее. Единого рецепта не существует, но в любом случае цимес – это праздничное блюдо. Его традиционно готовят на Раш ха-Шана – еврейский Новый год, а также любят есть по субботам. Несмотря на то, что цимес – сладкое блюдо, он считается не десертом, а, скорее, овощным рагу, которое подают как основное блюдо или на гарнир к мясу. Наш рецепт – один из вариантов традиционного цимеса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ