1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цимес
gastronom
04 марта 2015 г.

Цимес

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Морковь – радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и надежно. И невозможно без моркови представить себе ни кисло-сладкое жаркое, ни бульон, ни чолнт, ни даже пирог. И, конечно же, цимес, самую суть еврейской кухни. Цимес – это не просто закуска, это зачастую единственное сладкое блюдо, которое было изредка доступно беднякам. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь слово «морковь» на иврите созвучно слову «приговор».

Сложность: легко
Калории: 336.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.95 г/18.23 г/42.51
Тушение, томлениеЕврейская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 крупных морковок
1/2 стакана мелкого изюма или сушеной вишни без косточек
3 ст. л. меда
сок половины лимона
2 горошины душистого перца
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 мин., слейте воду.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте кружочками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, на слабом огне, пока морковь слегка не размягчится.

Шаг 4

Добавьте к моркови изюм, мед и лимонный сок. В ступке размелите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым перцем, посолите.

КСТАТИ

Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
776 рецептов
Национальные кухни
10872 рецептов
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ