Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.
Шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.
Шаг 2
Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.
Шаг 4
Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 7
Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.
Шаг 8
Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.
Шаг 9
Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Для приготовления салата можно использовать любые фрукты и ягоды по желанию.
Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде.
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Пока нет комментариев