Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Такой десерт и готовить просто и есть вкусно.
Шаг 1
Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья придумана вовсе не в СССР, как многие думают. Просто в Советском Союзе она стала не менее популярной, чем в других странах. А первыми шоколадную салями начали делать, конечно же, итальянцы и, что удивительно, португальцы. В чем секрет популярности шоколадной колбасы? В необыкновенном сочетании оригинального вида этого вкусного десерта и простоты его приготовления. Ничего не надо печь! Рецепты шоколадной колбасы в СССР были разными, все делали ее, исходя из своих возможностей. Кто-то добавлял в «тесто» какао-порошок, а кто-то — настоящую плитку шоколада. Второй вариант, конечно, вкуснее. А можно соединить то и другое в одной колбаске для более насыщенного вкуса. Что мы и сделали. Что касается печенья, то лучшая шоколадная салями получается из классического сахарного, которое продается в прямоугольных пачках.
Инесса, спасибо!
Рецепт из детства! Вот только вяленой вишни тогда не было!)) А так делали сами и лакомились. Вкуснятина!