1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаска
Юна
12 января 2025 г.

Шоколадная колбаска

Юна
12 января 2025 г.
2Комментировать

Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Такой десерт и готовить просто и есть вкусно.

Сложность: легко
Калории: 575.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 6.16 г/42.92 г/41.62
ЗаморозкаОхлаждениеЗавтракОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПеченьеДетское менюДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печенье песочное 200 г
шоколад темный 2 плитки по 90 г
орехи грецкие 80 г
сливочное масло 130 г
вяленая вишня горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколад быстро застывает, поэтому делайте всё быстро.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья придумана вовсе не в СССР, как многие думают. Просто в Советском Союзе она стала не менее популярной, чем в других странах. А первыми шоколадную салями начали делать, конечно же, итальянцы и, что удивительно, португальцы. В чем секрет популярности шоколадной колбасы? В необыкновенном сочетании оригинального вида этого вкусного десерта и простоты его приготовления. Ничего не надо печь! Рецепты шоколадной колбасы в СССР были разными, все делали ее, исходя из своих возможностей. Кто-то добавлял в «тесто» какао-порошок, а кто-то — настоящую плитку шоколада. Второй вариант, конечно, вкуснее. А можно соединить то и другое в одной колбаске для более насыщенного вкуса. Что мы и сделали. Что касается печенья, то лучшая шоколадная салями получается из классического сахарного, которое продается в прямоугольных пачках.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Инесса, спасибо!

iiui2009
iiui200930 марта 2020 г.

Рецепт из детства! Вот только вяленой вишни тогда не было!)) А так делали сами и лакомились. Вкуснятина!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ