1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Шоколадная колбаска
gastronom
06 сентября 2015 г.

Шоколадная колбаска

gastronom
06 сентября 2015 г.
1Комментировать

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. Советские продуктовые грезы нашли тогда замечательное сладкое воплощение, вполне доступное всякому рядовому гражданину. Как ни странно, этот десерт и сейчас не утратил всенародной любви, перекочевав даже в меню пятизвездочных отелей в Турции!

Сложность: легко
Калории: 353.48 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.94 г/23.74 г/31.75
ОбедВыпечкаДесертКакаоКолбаска сладкаяПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. молока
200 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
masmar5 сентября 2019 г.

Отличный рецепт. Спасибо! Использую его как основу. Кроме всего прочего добавляю 1-2 горсти изюма без косточек, замоченного в 1 ст.л. рома. На мой взгляд делает вкус колбасы интереснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ