1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаска
Надежда Муринец
11 ноября 2016 г.

Шоколадная колбаска

Надежда Муринец
11 ноября 2016 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, простой в приготовлении десерт без консервантов!

Сложность: легко
Калории: 667.74 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 3 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 10.78 г/39.96 г/66.44
ЗаморозкаРусская кухняОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПеченьеДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
печенье "Топленое молоко" 500 г
сливочное масло 200 г
грецкие орехи 100 г
какао обычный 4 ст. л.
молоко 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко крошим печенье в большой миске, затем добавляем измельчённые орехи.

Шаг 2

В чашке смешиваем сахар с какао.

Шаг 3

Растапливаем в ковшике масло на огне и вливаем в него молоко.

Шаг 4

Затем всыпаем сахар с какао в молоко, помешивая до кипения (до первых пузырьков).

Шаг 5

Полученную шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

На заранее подготовленные порезанные целлофановые пакетики выкладываем массу и скручиваем аккуратно в виде колбаски.

Шаг 7

Кладем в морозилку на несколько часов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Целлофановые пакеты лучше разрезать пополам, то есть одного пакета хватит на две колбаски. Чем меньше целлофана, тем легче потом распаковывать его вместе с замерзшей колбаской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1350 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ