1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаса
Татьяна Глухова
04 февраля 2016 г.

Шоколадная колбаса

Татьяна Глухова
04 февраля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подарок со вкусом детства.

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад - 200 г
печенье - 200 г
орехи - 100 г
80-100 мл сливок 33%
сливочное масло - 50 г
цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.

Шаг 2

Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.

Шаг 3

Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.

Шаг 5

На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Печенье "Колбаса"
Печенье "Колбаса"

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

12 мин

Алла

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ