Шоколадная колбаса: сладость из детства

Шоколадная колбаса: сладость из детства

Мой Магнит
22 сентября 2023 г.

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

То, что храним в сердце
То, что храним в сердце (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Уже несколько лет сеть магазинов «Магнит» сотрудничает с благотворительным фондом «Старость в радость», который поддерживает подопечных интернатов и социальных служб по всей России. Помощь получают более 700 учреждений в 64 регионах нашей страны. Вместе мы стараемся сделать ярче и радостнее жизнь тех, кто находится под опекой фонда: поздравляем с праздниками, дарим вкусные подарки, участвуем в начинаниях, нацеленных на заботу, например, таких как «Внук по переписке». Все это позволяет пожилым людям не чувствовать себя одинокими.

Конкурс «Бабушкины рецепты – душевные рецепты» – еще один наш совместный проект. Фонд «Старость в радость» собрал семейные рецепты старшего поколения, а мы из номера в номер рассказываем про победителей и их любимые блюда. Каждое из них хранит память о счастливых моментах и теплоту человеческих сердец.

Сладкие воспоминания

Валентина Николаевна Долгобородова из Архангельской области получает помощь в центре социального обслуживания по Виноградовскому и Шенкурскому районам. Валентина Николаевна поделилась рецептом шоколадной колбаски: «Раньше многие делали сладкую колбаску. Рецепты у всех были разные. Кто-то, помню, добавлял в нее грецкие орехи, взбитые яйца, сливки вместо молока. Но мне всегда нравился именно этот рецепт, самый простой. Когда внуки были маленькие, часто баловала их таким угощением, съедали в два счета! Да и сама любила чайку попить. Теперь внуки выросли, готовят сами. И вы попробуйте, это вкусно!»

Валентина Николаевна Долгобородова
Валентина Николаевна Долгобородова

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска – та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Время готовки - 20 мин + 2–4 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

  • печенье – 500 г
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 8 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.
  4. Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

Кстати

На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы) • жиры 25,29 г (28,10%) • углеводы 48,90 г (29,11%) • ккал 433,73 (24,10%) • натрий 196,14 мг (13,53%) • общий сахар 27,94 г (55,88%) • НЖК 11,85 г (59,25%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые весенние пирожки
Самые весенние пирожки

Любимые блюда – это не только те, что обладают идеальным вкусом и ароматом, но и дарят приятные воспоминания. Одни не могут забыть мамины котлеты с поджаристой корочкой, другие старательно повторяют ...

Калитки от жены поморского рыбака
Калитки от жены поморского рыбака

Историю можно изучать не только по датам и событиям в учебниках, но и по рецептам. Еда меняется вместе с нами, но многие блюда бережно передаются из поколения в поколение. Именно такими рецептами с ...

Пирожок с секретом
Пирожок с секретом

У каждого из нас есть особенные блюда, связанные с теплыми воспоминаниями. Рецепты их могут быть совсем простыми, они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе самое важное – частичку тепла ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях