- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.
Шаг 1
Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
Шаг 5
На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.
Шаг 6
Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
Шаг 8
Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.
Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.
Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...
Anna, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами!
Anna (гость)
12 апреля 2023 г.Замечательный рецепт. Первый раз готовила кальмаров. Думала, что будет не очень… в целом я кальмаров не люблю, т к всегда попадались резинистые на вкус. Кальмары получились очень вкусные, лягкие и сочные. Потратила намного больше времени потому, что очищала кедровые орехи. В следующий раз возьму грецкие. Спасибо за рецепт.
Рецепт отличный, но это ну никак не час в приготовлении. Даже если все делать по памяти и быстро, меньше полутора не получится. Плюс нужен навык фаршировки сырых кальмаров - они очень нежные и легко рвутся. Две ремарки на полях по следам моих шишек: 1. в рецепте опущена необходимость подготовки кальмаров, а ведь это очень важно. Снимешь не все пленки и они станут жесткими. Плюс я не уловила зачем их жарить. Это опять таки делает их жёсткими (я попробовала и по рецепту и без жарки). 2. Сорт риса тут принципиален.
К сожалению, никогда не фаршировала кальмаров, нужно исправлять ситуацию.)