Шаг 1
Рис сварить. Кальмары сварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).
Шаг 2
Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Полученной рисовой массой начинить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать натертым сыром, сверху покрыть майонезом.
Шаг 4
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-30 минут. При подаче украсить укропом.
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...
Гость (гость)
12 декабря 2014 г.зато легко и быстро!
ЛЕРА (гость)
18 ноября 2014 г.НЕОРИГИНАЛЬНО...ОПЯТЬ РИС!!!Неужели начинку нельзя другой сделать? -грибы -рыба и морепродукты -овощи..... Кстати,карамелизованный лук +грибы+сметана =отменное блюдо..