- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке

Как вкусно приготовить кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке? Ответ на этот вопрос следует искать в первую очередь в греческой кухне. Хитроумные греки научились фаршировать все, что имеет подходящую форму. Форма тушек-трубочек кальмаров подходит для фаршировки идеально. А в начинку с рисом так и просится греческий сыр фета, маслянистые оливки каламата и помидоры. И не вздумайте экономить на свежей ароматной зелени и оливковом масле. Повозиться придется, но блюдо того стоит, и друзья будут очень интересоваться рецептом. Скажите, что выпытали его у бородатого и радушного грека, который угощал вас кальмарами в ресторанчике на берегу Эгейского моря.
Шаг 1
Разморозьте кальмаров, очистите тушки от пленок и остатков внутренностей, удалите хитиновые пластины. Промойте тушки под струей воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и хорошо вымытую морковь. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите, отбросив стебли. Снимите цедру с лимона при помощи звездчатой терки.
Шаг 3
В объемном сотейнике разогрейте 100 мл оливкового масла. Добавьте в него лук и обжаривайте на умеренном огне до прозрачности в течение 4–5 минут. Добавьте к луку морковь и готовьте еще пару минут.
Шаг 4
Промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито. Добавьте обсушенный рис в сотейник и хорошо перемешайте, чтобы он весь был покрыт маслом. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте в сотейник вино, доведите до кипения. Добавьте половину резаных кубиками консервированных помидоров, измельченную зелень и орегано, лимонную цедру, свежемолотый черный перец и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут после закипания.
Шаг 6
Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону, чтобы томатный рис немного остыл. Раскрошите фету. Оливки каламата мелко нарежьте. Замешайте фету и оливки в остывшую рисовую смесь. Начинка для фарширования кальмаров готова.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно жаропрочной формы оливковым маслом. При помощи ложки заполните каждую тушку кальмара рисовой смесью примерно наполовину и сколите зубочисткой края. Не набивайте тушки плотно: рис еще разбухнет. Выложите фаршированных кальмаров в жаропрочную форму.
Шаг 8
Пробейте блендером отложенную половину резаных помидоров, смешайте с водой и оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Полейте получившимся соусом кальмаров в форме.
Шаг 9
Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте фаршированных кальмаров в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, при необходимости плеснув в форму еще немного воды, чтобы разбавить соус.
Шаг 10
Подавайте кальмаров, фаршированных рисом, сыром фета и овощами, горячими. Полейте тушки в тарелках соусом, в котором они запекались, и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...

Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.
Гость (гость)
12 декабря 2014 г.зато легко и быстро!
ЛЕРА (гость)
18 ноября 2014 г.НЕОРИГИНАЛЬНО...ОПЯТЬ РИС!!!Неужели начинку нельзя другой сделать? -грибы -рыба и морепродукты -овощи..... Кстати,карамелизованный лук +грибы+сметана =отменное блюдо..