Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.
Шаг 2
Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.
Шаг 3
Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех минут.
Шаг 5
У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут "ушки"). Из вареной колбасы вырезать кружочки ("пятачки" свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.
Шаг 6
Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке "свинок". Подготовьте все элементы ("ушки", "пятачки", бутоны гвоздики).
Шаг 7
Прикрепить "пятачки" к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить "ушки". Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде — как вам больше понравится. Соус к такой закуске необязателен, но в принципе хороший майонез (лучше домашний) будет вполне уместен.
Помните, что кальмарам категорически противопоказана длительная варка. Не перестарайтесь, иначе готовые тушки получатся «резиновыми», что не лучшим образом повлияет на вкус блюда.
ГРУППА
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
ГРУППА
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...
Пока нет комментариев