1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Творожный пирог с консервированными персиками
Nadya87
14 февраля 2020 г.

Творожный пирог с консервированными персиками

Nadya87
14 февраля 2020 г.
2Комментировать

Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая выпечка и выглядит жизнеутверждающе, и на вкус чудо как хороша! Можно ли заменить консервированные персики свежими, если захочется приготовить подобный пирог летом? Теоретически да, только первые все же более сладкие и нежные, поэтому подходят больше. Тем более что приобрести консервированные персики можно круглый год и практически в любом магазине. Стоит попробовать! Кстати, имейте в виду, что творожный пирог с консервированными персиками особенно прекрасен в холодном виде, так что, наберитесь терпения, дайте выпечке полностью остыть и будьте готовы к самым восхитительным вкусовым впечатлениям

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйца – 3 шт.
молоко – 3 ст. л.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 300 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
консервированные персики – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте на рабочий стол. Добавьте масло и перетрите в крошку. Пересыпьте в большую миску.

Шаг 2

Добавьте одно яйца, молоко, 100 г сахара и разрыхлитель. Вымесите тесто руками или крюками комбайна. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В форму для пирога диаметром 24-26 см выложите охлажденное тесто и распределите его равномерно по дну. Сделайте невысокие бортики. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое сито и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Персики выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Получившуюся творожную начинку распределите по основе пирога. Сверху разложите половинки консервированных персиков так, чтобы они слегка «утонули».

Шаг 6

Выпекайте пирог в течение 30 минут. Верх его должен стать золотистым. Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для творожного пирога с консервированными персиками можно сделать и накануне: оно прекрасно переживет несколько часов и даже сутки в холодильнике. Только заверните его в пленку, чтобы поверхность не подсохла.

КСТАТИ

Чтобы начинка пирога с консервированными персиками получилась особенно нежной, используйте для ее приготовления творог жирностью не менее 9–18%. Более легкие варианты не подойдут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Абрикосовый пирог в духовке
Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

1 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

3 апреля 2021 г.

Тесто очень липкое, плохо распределяется по форме. Возможно, его стоит убрать в холодильник минут на 30?

А (гость)

30 октября 2020 г.

В рецепте не указано, что нужно в тесто всего 1 яйцо добавить!!! Укажите, это вводит в заблуждение. Пирог испорчен.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ