- Главная
- Рецепты
- Пирог с творогом
- Творожный пирог с консервированными персиками
Творожный пирог с консервированными персиками
Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая выпечка и выглядит жизнеутверждающе, и на вкус чудо как хороша! Можно ли заменить консервированные персики свежими, если захочется приготовить подобный пирог летом? Теоретически да, только первые все же более сладкие и нежные, поэтому подходят больше. Тем более что приобрести консервированные персики можно круглый год и практически в любом магазине. Стоит попробовать! Кстати, имейте в виду, что творожный пирог с консервированными персиками особенно прекрасен в холодном виде, так что, наберитесь терпения, дайте выпечке полностью остыть и будьте готовы к самым восхитительным вкусовым впечатлениям
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте на рабочий стол. Добавьте масло и перетрите в крошку. Пересыпьте в большую миску.
Шаг 2
Добавьте одно яйца, молоко, 100 г сахара и разрыхлитель. Вымесите тесто руками или крюками комбайна. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В форму для пирога диаметром 24-26 см выложите охлажденное тесто и распределите его равномерно по дну. Сделайте невысокие бортики. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое сито и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Персики выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Получившуюся творожную начинку распределите по основе пирога. Сверху разложите половинки консервированных персиков так, чтобы они слегка «утонули».
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 30 минут. Верх его должен стать золотистым. Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте.
Тесто для творожного пирога с консервированными персиками можно сделать и накануне: оно прекрасно переживет несколько часов и даже сутки в холодильнике. Только заверните его в пленку, чтобы поверхность не подсохла.
Чтобы начинка пирога с консервированными персиками получилась особенно нежной, используйте для ее приготовления творог жирностью не менее 9–18%. Более легкие варианты не подойдут.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Дарья (гость)
3 апреля 2021 г.Тесто очень липкое, плохо распределяется по форме. Возможно, его стоит убрать в холодильник минут на 30?
А (гость)
30 октября 2020 г.В рецепте не указано, что нужно в тесто всего 1 яйцо добавить!!! Укажите, это вводит в заблуждение. Пирог испорчен.