- Главная
- Рецепты
- Запеченная рыба
- Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло. Ну а при запекании в фольге горбуша готовится в собственном соку, что делает результат поистине идеальным.
Шаг 1
Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 3
Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.
Шаг 4
Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
По рецепту горбуши, запеченной в фольге, можно приготовить любую красную рыбу. В случае с ее очень жирными видами (семга, форель) сливочное масло можно не добавлять.
Запекание в фольге — один из самых полезных способов тепловой обработки продуктов. В большинстве случаев рыба, овощи, мясо или птица запекаются в собственном соку, потому все питательные вещества сохраняются по максимуму.
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
ГРУППА
Пока нет комментариев