1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баноффи пай
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Баноффи пай

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Сложность: средне
Калории: 630.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 8.94 г/34.60 г/68.64
МиксерМясорубкаОхлаждениеАнглийская кухняВыпечкаДесертПирогТорт без выпечкиВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье 300 г
масло сливочное (для основы) 120 г
сахар 200 г
сливки 33% (для карамели) 80 г
масло сливочное (для карамели) 30 г
соль 1 щепотка(и)
бананы 2 шт.
сливки 33% (для крема) 200 г
пудра сахарная 30 г
сыр мягкий 200 г
карамель 1 ст.л.
шоколад 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.

Шаг 2

Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 часа, чтобы сливочное масло хорошо застыло.

Шаг 3

В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 минуты.

Шаг 4

Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.

Шаг 5

Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.

Шаг 6

Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.

Шаг 7

Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

45 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ