1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Пирожное Павлова с малиной
Нази Бегалиева
20 марта 2018 г.

Пирожное Павлова с малиной

Нази Бегалиева
20 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт пирожного Павлова с малиной
Рецепт пирожного Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Павлова с малиной
Рецепт пирожного Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Сложность: средне
Калории: 264.89 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.11 г/12.58 г/33.04
БлендерДуховкаМиксерОхлаждениеКурдская кухняОбедУжинБезеВыпечкаДесертИзделие из тестаПирожкиТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белки 160 г
сахар 250 г
кукурузный крахмал 10 г
уксус 9% 5 г
малиновое пюре 150 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сливки 200 г
творожный сыр 200 г
сахарная пудра 30 г
стручок ванили 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренги: 160 гр. белков (комн. температуры), 250 гр. сахара, 10 гр. кукурузного крахмала, 5 гр. столового уксуса (6-9%). В очень чистой чаше миксера взбить белки до появления мелких пузырьков, жидких белков не должно остаться, но главное не перевзбить на этой стадии. Как только увидели, что все белки взбиты и появились однородные пузырьки - можно начать всыпать сахар небольшими порциями, в 3-4 захода. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков, в ней не должно остаться крупинок сахара. Выключаем миксер, добавляем крахмал и уксус и взбиваем еще пару минут до полного объединения.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100°C.

Шаг 3

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик в форме небольших круглых корзинок, внутри спрячется малиновый курд. Если нет кондитерского мешка - можно выложить меренгу ложкой и внутри сделать углубление и придать ей красивую форму. Отправляем противень в духовку на 1 час (зависит от размера ваших заготовок) Через час достаем меренгу и оставляем остужаться на решетке ~30 мин.

Шаг 4

Для малинового курда: 250 гр. малины (свежей или замороженной) или 150 гр. замороженного малинового пюре, 70 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 4 шт. желтков, 1 ч. ложка кукурузного крахмала. Курд можно приготовить за день или за время пока выпекается меренга. Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр. пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для сырно-сливочного крема: 200 гр. сливок (холодных), 200 гр. творожного сыра, 30 гр. сахарной пудры, 1 стручок ванили. Для крема объединить в чаше миксера холодные сливки, творожный сыр (Hohland, Almette, Каймак), сахарную пудру. Разрезать стручок ванили и вынуть семена кончиком ножа и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно взбить до устойчивых пиков. Крем готов. Перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Собираем пирожные: в серединку меренги выкладываем 1 ч. ложку малинового курда, сверху делаем шапочку из сырного крема и украшаем свежими ягодами малины и листочком мяты. Еще в качестве украшения я использовала пищевое золото. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ