1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Пирожное Павлова с малиной
Нази Бегалиева
20 марта 2018 г.

Пирожное Павлова с малиной

Нази Бегалиева
20 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт пирожного Павлова с малиной
Рецепт пирожного Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Павлова с малиной
Рецепт пирожного Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Сложность: средне
Калории: 264.89 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.11 г/12.58 г/33.04
БлендерДуховкаМиксерОхлаждениеУжинДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белки 160 г
сахар 250 г
кукурузный крахмал 10 г
уксус 9% 5 г
малиновое пюре 150 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сливки 200 г
творожный сыр 200 г
сахарная пудра 30 г
стручок ванили 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренги: 160 гр. белков (комн. температуры), 250 гр. сахара, 10 гр. кукурузного крахмала, 5 гр. столового уксуса (6-9%). В очень чистой чаше миксера взбить белки до появления мелких пузырьков, жидких белков не должно остаться, но главное не перевзбить на этой стадии. Как только увидели, что все белки взбиты и появились однородные пузырьки - можно начать всыпать сахар небольшими порциями, в 3-4 захода. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков, в ней не должно остаться крупинок сахара. Выключаем миксер, добавляем крахмал и уксус и взбиваем еще пару минут до полного объединения.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100°C.

Шаг 3

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик в форме небольших круглых корзинок, внутри спрячется малиновый курд. Если нет кондитерского мешка - можно выложить меренгу ложкой и внутри сделать углубление и придать ей красивую форму. Отправляем противень в духовку на 1 час (зависит от размера ваших заготовок) Через час достаем меренгу и оставляем остужаться на решетке ~30 мин.

Шаг 4

Для малинового курда: 250 гр. малины (свежей или замороженной) или 150 гр. замороженного малинового пюре, 70 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 4 шт. желтков, 1 ч. ложка кукурузного крахмала. Курд можно приготовить за день или за время пока выпекается меренга. Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр. пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для сырно-сливочного крема: 200 гр. сливок (холодных), 200 гр. творожного сыра, 30 гр. сахарной пудры, 1 стручок ванили. Для крема объединить в чаше миксера холодные сливки, творожный сыр (Hohland, Almette, Каймак), сахарную пудру. Разрезать стручок ванили и вынуть семена кончиком ножа и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно взбить до устойчивых пиков. Крем готов. Перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Собираем пирожные: в серединку меренги выкладываем 1 ч. ложку малинового курда, сверху делаем шапочку из сырного крема и украшаем свежими ягодами малины и листочком мяты. Еще в качестве украшения я использовала пищевое золото. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ