Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.
Шаг 1
Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.
Шаг 2
Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Такой пирог меня научила готовить бабушка. В детстве мне очень нравилось это лакомство. Единственное… надо очень ответственно подойти к выбору грецких орехов. Если они будут сильно горчить, то испортят вкус пирога. Так что, перед тем как добавлять орехи в тесто, попробуйте их на вкус и убедитесь, что они свежие и не горчат.