1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья
  4. Паэлья с курицей и морепродуктами
елена
25 ноября 2024 г.

Паэлья с курицей и морепродуктами

елена
25 ноября 2024 г.
0Комментировать

Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!

Сложность: легко
Калории: 657.91 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78
ТомлениеИспанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис круглозерный 1,5 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч.л.
томаты 200 г
чеснок 2 шт.
филе куриной грудки 200 г
морепродукты 800 г
зелень 1 пучок(а)
оливковое масло 100 мл
молотый черный перец 1 щепотка(и)
зеленый горошек свежий 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогрейте часть оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложите их из сотейника на подготовленное блюдо.

Шаг 2

При необходимости влейте в сотейник еще порцию оливкового масла и пассеруйте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

Шаг 3

К овощам добавьте нарезанное филе куриной грудки. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте кубики свежих или консервированных помидоров и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

Шаг 5

Рис промойте до прозрачной воды. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжаривайте минут 7, помешивая лопаткой. Влейте воду или бульон. На сильном огне доведите до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы легко можете вносить изменения. Например, исключить из списка ингредиентов филе куриной грудки, а из морепродуктов оставить только креветки или вообще приготовить паэлью с кальмарами.
КСТАТИ
Для приготовления паэльи с морепродуктами и курицей лучше всего подойдут итальянские сорта риса, например, арборио или карнароли. Испанские бомба или альбуфера — вообще идеальный вариант, но у нас в стране встречаются они на прилавках магазинов крайне редко. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья с королевскими креветками
Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

30 мин

gastronom

Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ