Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!
Шаг 1
В сотейнике разогрейте часть оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложите их из сотейника на подготовленное блюдо.
Шаг 2
При необходимости влейте в сотейник еще порцию оливкового масла и пассеруйте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шаг 3
К овощам добавьте нарезанное филе куриной грудки. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте кубики свежих или консервированных помидоров и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
Рис промойте до прозрачной воды. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжаривайте минут 7, помешивая лопаткой. Влейте воду или бульон. На сильном огне доведите до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Пока нет комментариев