1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Паэлья с курицей и морепродуктами
елена
21 января 2020 г.

Паэлья с курицей и морепродуктами

елена
21 января 2020 г.
0Комментировать

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.

Сложность: легко
Калории: 657.91 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78
Тушение, томлениеИтальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис круглозерный 1,5 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч.л.
томаты 200 г
чеснок 2 шт.
филе куриной грудки 200 г
морепродукты 800 г
зелень 1 пучок(а)
оливковое масло 100 мл
молотый черный перец 1 щепотка(и)
зеленый горошек свежий 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.

Шаг 2

При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

Шаг 3

К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

Шаг 5

Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ