1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья
  4. Паэлья с курицей и морепродуктами
елена
25 ноября 2024 г.

Паэлья с курицей и морепродуктами

елена
25 ноября 2024 г.
0Комментировать

Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!

Сложность: легко
Калории: 657.91 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 36.82 г/22.81 г/65.78
ТомлениеИспанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис круглозерный 1,5 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч.л.
томаты 200 г
чеснок 2 шт.
филе куриной грудки 200 г
морепродукты 800 г
зелень 1 пучок(а)
оливковое масло 100 мл
молотый черный перец 1 щепотка(и)
зеленый горошек свежий 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогрейте часть оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложите их из сотейника на подготовленное блюдо.

Шаг 2

При необходимости влейте в сотейник еще порцию оливкового масла и пассеруйте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

Шаг 3

К овощам добавьте нарезанное филе куриной грудки. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте кубики свежих или консервированных помидоров и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

Шаг 5

Рис промойте до прозрачной воды. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжаривайте минут 7, помешивая лопаткой. Влейте воду или бульон. На сильном огне доведите до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы легко можете вносить изменения. Например, исключить из списка ингредиентов филе куриной грудки, а из морепродуктов оставить только креветки или вообще приготовить паэлью с кальмарами.
КСТАТИ
Для приготовления паэльи с морепродуктами и курицей лучше всего подойдут итальянские сорта риса, например, арборио или карнароли. Испанские бомба или альбуфера — вообще идеальный вариант, но у нас в стране встречаются они на прилавках магазинов крайне редко. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья с королевскими креветками
Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

30 мин

gastronom

Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ