1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов в мультиварке с курицей
gastronom
24 января 2024 г.

Плов в мультиварке с курицей

gastronom
24 января 2024 г.
3Комментировать
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.

Сложность: средне
Калории: 888.01 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.85 г/41.73 г/91.11
МультиваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,5 кг
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
500 г моркови
3 небольшие луковицы
150 г урюка или кураги
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сухого барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. молотой зиры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с курицей.

Шаг 2

Рис для плова тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 4

Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.

Шаг 6

Плов с курицей в мультиварке готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В плов с курицей можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (2 крупных стручка). Положите его в мультиварку вместе с луком и морковью и, помешивая, обжарьте все вместе.

КСТАТИ

Плов с курицей готовится в мультиварке без чеснока — традиционной составляющей блюда. За остроту в данном случае отвечает сушеный перчик, а за пряный вкус — зира и кориандр.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Вторые блюда в мультиварке

ГРУППА

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Коллекция рецептов плова на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов плова на сайте Гастроном.ру

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Рецепты плова с курицей

ГРУППА

Рецепты плова с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде ...

40 мин
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается ...

2 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Плов с бараниной в мультиварке
Плов с бараниной в мультиварке

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

1 ч
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2022 г.

Сабина, а вы готовили когда-нибудь в мультиварке? Если да, действуйте, как обычно, просто соблюдая наши рекомендации по закладке ингредиентов и времени приготовления. Если нет, мультиварка - кастрюля, у которой греется не только дно, но и стенки и даже крышка. Поэтому если ингредиенты могут "пригореть", крышку лучше не закрывать.

Сабина (гость)

6 февраля 2022 г.

Что имеется ввиду «готовить 5 мин; 10 мин»? Закрыть крышку и пусть жарится? Или при открытой крышке всё жарится ?

Борис (гость)

9 июня 2020 г.

Вкусно получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ