1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или "сухой конфитюр".

Сложность: сложно
Калории: 692.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертКрокетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
75 г сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
молоко
желток яичный
яйцо – 1 шт.
200 мл растительного масла для фритюра
4 крупных апельсина
Для апельсинового соуса и цукатов:
сахар – 50 г
0,5 стакана панировочных сухарей
вода
сливки жирностью 33%
сахар мелкий
0,5 стакана риса
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Шаг 2

На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.

Шаг 3

Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.

Шаг 5

Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.

Шаг 6

Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный кекс
Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

Трехцветный рис

РЕЦЕПТ

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

15 мин

gastronom

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ