1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трехцветный рис
gastronom
22 июня 2007 г.

Трехцветный рис

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
3258.jpg
К рецепту

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

Сложность: сложно
Калории: 434.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Блюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 1 шт
сахар ванильный
молоко
0,5 свеклы
0,5 стакана зеленого горошка
рис белый круглозерный
40 г желатина
4 ч. л. сахара
масло сливочное – 50 г
корица
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин. 2. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин. 3. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую - свеклу, в третью - горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой. 4. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать. 5. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. 6. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Яна Че.
Яна Че.17 сентября 2011 г.

Холодный вареный тертый рис, плюс сырой(!!!!) белок - что-то не прельщает с точки зрения вкуса...

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ