1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рыбные крокеты из фарша с рисом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рыбные крокеты из фарша с рисом

gastronom
18 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.

Сложность: легко
Калории: 499.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.07 г/10.06 г/70.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ