Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.
Шаг 1
Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
Шаг 4
Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
Шаг 5
Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.
Заварной крем необходимо использовать, пока он теплый – остывая, он становится студенистым. Вместо чернослива можете добавить в пудинг финики или инжир, только количество сахара необходимо будет уменьшить либо вовсе готовить без сахара. Эти сухофрукты очень сладкие.
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев