- Главная
- Рецепты
- Курица с шампиньонами
- Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.
Шаг 1
Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.
Шаг 3
Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...
Странный рецепт, не понравилось. Выделяется слишком много бульона, и вино со сметаной дают странный, сильный привкус