1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
gastronom
01 декабря 2019 г.

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

gastronom
01 декабря 2019 г.
1Комментировать
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

Сложность: легко
Калории: 652.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 51.67 г/43.42 г/6.18
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
300 г шампиньонов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 веточки тархуна
100 мл сухого белого вина
200 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.

Шаг 3

Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1162 рецептов
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
_baileys13 июля 2020 г.

Странный рецепт, не понравилось. Выделяется слишком много бульона, и вино со сметаной дают странный, сильный привкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ