1. Главная
  2. Рецепты
  3. Субпродукты
  4. Куриные потрошки в сметанном соусе
gastronom
30 октября 2024 г.

Куриные потрошки в сметанном соусе

gastronom
30 октября 2024 г.
2Комментировать
Куриные потрошки в сметанном соусе
Куриные потрошки в сметанном соусе
К рецепту

Куриные потрошки в сметанном соусе почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя потрошки — это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть — все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете. Пошаговый рецепт приготовления куриных потрошков ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 556.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.59 г/36.26 г/19.40
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль
свежемолоты черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.

Шаг 2

Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете приготовить в соусе только куриные сердечки или, наоборот, желудочки. А сметану в данном рецепте куриных потрошков заменить сливками. 
КСТАТИ
Потроха — это кулинарный термин, который обозначает съедобные субпродукты домашней птицы. Обычно под куриными потрошками «скрываются» сердце, желудки и печенка. Из них можно приготовить целый ряд вкусных и сытных блюд. Рекомендуем попробовать паштет из куриных потрохов, турецкий плов с потрошками и гречневую кашу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

2 ч 30 мин

gastronom

Сладкий перец, томленный с потрошками
Сладкий перец, томленный с потрошками

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

40 мин

gastronom

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

2 ч 30 мин

gastronom

Гречка с куриными сердечками в горшочках
Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.

3 ч 15 мин

Мой Магнит

Гречневая каша с куриными потрошками
Гречневая каша с куриными потрошками

Гречневая каша с куриными потрошками - сытный ужин для всей семьи. Несмотря на то, что блюдо готовится долго, оно не требует вашего постоянного участия - все сделает духовка.

2 ч 40 мин

gastronom

Паштет из куриных потрошков
Паштет из куриных потрошков

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Konstanta, да вкусное блюдо получается из куриных потрошков. Я летом готовлю их на гриле и все просят добавки, особенно если делаешь к ним ещё и песто или томатный соус.

Konstanta
Konstanta10 октября 2022 г.

Иногда готовлю куриные желудки и печёнку в сметанном или сливочном соусе. Кроме лука, часто добавляю морковь. Получается всегда вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ