1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из субпродуктов
  4. Куриные потрошки в сметанном соусе
gastronom
30 октября 2024 г.

Куриные потрошки в сметанном соусе

gastronom
30 октября 2024 г.
2Комментировать
Куриные потрошки в сметанном соусе
Куриные потрошки в сметанном соусе
К рецепту

Куриные потрошки в сметанном соусе почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя потрошки — это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть — все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете. Пошаговый рецепт приготовления куриных потрошков ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 556.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.59 г/36.26 г/19.40
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль
свежемолоты черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.

Шаг 2

Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете приготовить в соусе только куриные сердечки или, наоборот, желудочки. А сметану в данном рецепте куриных потрошков заменить сливками. 
КСТАТИ
Потроха — это кулинарный термин, который обозначает съедобные субпродукты домашней птицы. Обычно под куриными потрошками «скрываются» сердце, желудки и печенка. Из них можно приготовить целый ряд вкусных и сытных блюд. Рекомендуем попробовать паштет из куриных потрохов, турецкий плов с потрошками и гречневую кашу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

2 ч 30 мин

gastronom

Сладкий перец, томленный с потрошками
Сладкий перец, томленный с потрошками

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

40 мин

gastronom

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

1 ч

gastronom

Гречка с куриными сердечками в горшочках
Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.

3 ч 15 мин

Мой Магнит

Гречневая каша с куриными потрошками
Гречневая каша с куриными потрошками

Гречневая каша с куриными потрошками - сытный ужин для всей семьи. Несмотря на то, что блюдо готовится долго, оно не требует вашего постоянного участия - все сделает духовка.

2 ч 40 мин

gastronom

Паштет из куриных потрошков
Паштет из куриных потрошков

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

40 мин

gastronom

Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Konstanta, да вкусное блюдо получается из куриных потрошков. Я летом готовлю их на гриле и все просят добавки, особенно если делаешь к ним ещё и песто или томатный соус.

Konstanta
Konstanta10 октября 2022 г.

Иногда готовлю куриные желудки и печёнку в сметанном или сливочном соусе. Кроме лука, часто добавляю морковь. Получается всегда вкусно.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ