1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Морская пицца
gastronom
21 мая 2021 г.

Морская пицца

gastronom
21 мая 2021 г.
8Комментировать
Морская пицца, заходник
Морская пицца, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морская пицца, заходник
Морская пицца, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
К рецепту

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

Сложность: сложно
Калории: 299.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки и украшения:
замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
тертый твердый сыр – 150 г
базилик – 2 веточки
Для соуса:
консервированные томаты в собственном соку – 200 г
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
2 стебля сельдерея – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеный лук – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
мелкая морская соль– 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 3

Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забудьте слегка обсушить размороженные морепродукты для пиццы бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать их на тесто: лишняя жидкость здесь точно ни к чему.

КСТАТИ

Из такого количества теста вы вполне можете приготовить не одну, а две морские пиццы: все зависит от того, насколько тонко вы раскатаете основу. Количество ингредиентов начинки и соуса можно увеличивать или уменьшать по желанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Коллекция рецептов пиццы с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пиццы с фото на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Пицца с песто и морепродуктами
Пицца с песто и морепродуктами

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

1 ч
Пицца черноморская
Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вкусная начинка, но пицца какая-то слишком домашняя, учитывая какое толстое тесто получилось. Можно спокойно брать в два раза меньше ингредиентов для основы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Если они свежие, то лучше бланшировать. Размороженные достаточно обсушить салфетками или бумажными полотенцами.

Гость (гость)

2 января 2014 г.

Морепродукты должны быть сырыми?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

"Фенхель и лук очистить и тонко нарезать". Значит, свежий.

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг9 сентября 2013 г.

А фенхель свежий или сушеный? (0,5 фенхеля - это 0,5 ч.л. или головки свежего?)

Irina_Olegovna18 апреля 2013 г.

Вкуснятина!!! Одно из любимых блюд с морепродуктами! Но мужу с мясом нравится больше)))

Гость (гость)

16 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

aniska30 мая 2011 г.

а мне бы точные пропорции ингридиентов для теста...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ