1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с морепродуктами
  4. Пицца с песто и морепродуктами
gastronom
06 июня 2016 г.

Пицца с песто и морепродуктами

gastronom
06 июня 2016 г.

Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
УжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка коктейля из морепродуктов в масле
горсть рукколы
горсть маслин
Для соуса песто
большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для теста
200 г муки
125 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин.

Шаг 2

Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин.

Шаг 3

Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин., края пиццы должны зазолотиться.

Шаг 5

Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

382 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ