1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с морепродуктами
  4. Пицца с морепродуктами по-корейски
gastronom
22 мая 2014 г.

Пицца с морепродуктами по-корейски

gastronom
22 мая 2014 г.
2Комментировать
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Корейская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 яиц
0,5 стакана муки
100 г сырых креветок без головы
200 г филе кальмара
1 маленький сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1825 рецептов
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить на ужин из морепродуктов
Что приготовить на ужин из морепродуктов

Придумать, что приготовить на ужин из морепродуктов, вовсе не сложно. Если у вас в морозильнике есть любые морепродукты – кальмары, креветки, мидии – порознь или в виде коктейля, вкусный ужин вам ...

65 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина, я тоже очень люблю эту "пиццу". Пожалуйста, попробуйте сделать ее с сырыми креветками - получится гораздо, гораздо вкуснее.

Марина (гость)

18 марта 2015 г.

Я готовила вчера ваше блюдо. Покупала свежемороженные кальмары российские, вот такие http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ и креветки у меня уже были отваренные. Вместо растительного масла, взяла оливковое. Оно мне больше нравится. Такой вкус получился!!! У нас гости были, всем очень понравилась пицца! Добавляю в закладки. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ