Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
Шаг 1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Шаг 4
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев