Как приготовить борщ с пампушками? Несложно! Просто параллельно с варкой супа не поленитесь замесить тесто на пампушки. В итоге у вас получится вкусное первое блюдо в идеальной подаче. Только обязательно смажьте готовые горячие пампушки чесночным маслом — именно так положено по традиционному рецепту. А вот борщ можете приготовить даже постный: с пышными и ароматными пампушками обед получится и сытным, и красивым. В общем, делимся пошаговым рецептом вкусного борща с пампушками, готовьте — не пожалеете!
Шаг 1
Свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Положите картофель и капусту и варите на небольшом огне. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар.
Шаг 2
Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 3
В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Муку просейте. В подогретом молоке разведите дрожжи. Добавьте в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин. За это время тесто должно подняться. Противень сбрызните водой, накройте пергаментом. Из теста сформируйте шарики величиной с большое яйцо, выложите их на противень и оставьте на 30 мин. Яйцо слегка взбейте. Маленькими ножницами сделайте сверху по 2 небольших надреза. Смажьте пампушки яйцом, присыпьте кунжутными семечками. Выпекайте 20 мин.
Шаг 6
Чеснок очистите и измельчить. Взбейте в блендере растительное масло с чесноком. Готовые пампушки достаньте из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смажьте их маслом с чесноком. Подавайте чесночные пампушки к борщу.
Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.
Я с мясом готовлю😊 Бульон на говяжьих ребрышках, и потом в конце мясо добавляю🍴 Все остальное по рецепту, очень вкусно получается, не устаю это повторять😂👌
Не обязательно, если залить их жидкостью, ничего плохого не произойдет. Только они не растворяются.
Гость (гость)
2 июня 2014 г.сухие дрожжи нужно смешивать с мукой, а не в коем случае не растворять в воде
Гость (гость)
26 марта 2013 г.Борщ наверное вкусный должен получиться читая отзовы, но простите, а где мясо???, или борщ должен быть без мяса??? Но тогда это не борщ, а извените меня овощная похлёбка.
Сам борщ очень вкусный.. А вот пампушки не получились((((
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Для приготовления пампушек требуется 250 г муки. Администратор
По данному рецепту борщ получается просто супер вкусный.
Катю (гость)
12 августа 2011 г.А сколько муки надо???
Борщ получается очень вкусный, а вот пампушки первый раз не получились: тесто не поднялось. Но на следующий раз все вышло удачнее. Либо в первый раз молоко оказалось слишком горячим для дрожжей, либо надо было просто подождать, пока дрожжи немного разойдутся (тогда приходится добавлять больше муки). Кстати, пампушки непеременно должны немного подрумяниться, у меня ушло на это 20 минут. Кунжут, на мой взгляд, не в тему.
zibirinka (гость)
22 февраля 2010 г.Несколько советов по приготовлению пампушек: тесто не должно быть крутым; не делайте слишком маленькие шарики теста; выпекать не более 10 минут, иначе пересохнут.
У меня тоже пампушки пресноватые и твердые немного получаются. Перед употреблением обязательно грею их в микроволновке,это спасает. Вобщем,те пампушки,котрые я ела в ресторане,совсем отличаются.
у меня все ок, единственное нужна хорошая мука)))))
Аделина, молока 0,5 стакана. Спасибо за замечание, поправили
Аделина (гость)
1 сентября 2009 г.А сколько молока для пампушек добавлять?
Аня (гость)
15 июня 2009 г.А у меня всеполучилось просто отлично, единственное НО! Добавьте чуть больше соли, а то пресноватые если не с борщом их есть!
Хаос (гость)
12 марта 2009 г.У меня тоже самое. И вообще получается всего 3 штучки почему-то:(
У меня почему-то пампушки не получаются совсем. Вроде и тесто поднимается так как надо и запах вкусный пока в духовке, а пышность не очень когда готовые вытаскиваешь из духовки. И не очень мягкими внутри, плотная корочка снаружи поджаренная. а внутри как "камешек", "тяжелые" какие-то по вкусу.