1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Миндальные пирожные
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальные пирожные

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
миндаль очищенный – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
миндальные хлопья – 2 ст. л.
мука пшеничная – 0,75 стакана
масло сливочное – 185 г
пудра сахарная – 0,75 стакана
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
Для начинки:
яблоки – 2 шт.
Для теста:
вода – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы с яблоками
Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева28 февраля 2015 г.

неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.

Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.

Дарья (гость)

7 сентября 2009 г.

Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?

Соляночка21 сентября 2008 г.

Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Соляночка21 сентября 2008 г.

Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Наталья Бурмистрова21 сентября 2008 г.

А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ