1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шведский яблочный торт
Люда
25 сентября 2015 г.

Шведский яблочный торт

Люда
25 сентября 2015 г.
5Комментировать
Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеТушениеШведская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогТортШарлоткаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки - 500-600 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 1/2 ст.
миндальная мука - 125 г
мука - 1 ст. л.
сок и цедра - 1/2 лимона
яйца - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.

Шаг 2

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 3

Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

Шаг 4

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160°С на 45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воды можно брать и меньше, её требуется ровно столько, чтобы закрыть количество яблок в посуде, в которой вы будете кипятить воду с яблоками (процесс закипания нужен для того, чтобы яблоки стали мягкими). Выпекать можно в любой огнеупорной форме, я делала и в силиконовой (порционной, что очень удобно и эстетичнее выглядит при подаче), и даже в чугунной сковороде. :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При подаче полить холодным ванильным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnaBonana24 марта 2018 г.

а ложку обычной муки добавлять? она в ингредиентах есть, а в рецепте только миндальная.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 декабря 2015 г.

Люда, спасибо за оперативность и внимание. Автору лучше знать! Значит оставляем 100 мл.

Shkondita
Shkondita9 декабря 2015 г.

Артем, Ольга, спасибо за внимание к моему рецепту :D Воды должно быть столько, чтобы у вас получилось прокипятить яблоки - они не должны пригореть, я брала 100 мл воды. Я написала "немного", потому что точно не знаю, какие яблоки вы намерены использовать для приготовления торта. Ольга, я полагаю, что двух столовых ложек будет все же мало :)

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 декабря 2015 г.

Артём, спасибо за внимание. Шаги исправила. Немного... Не более 2 ст. л. воды.

Артем (гость)

9 декабря 2015 г.

Здравствуйте. В рецепте опечатка, третий шаг уже описан в предыдущем. И вопрос: в первом пункте указано "взять немного воды", это примерно сколько?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ