Шаг 1
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.
Шаг 2
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 3
Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Шаг 4
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160°С на 45 минут.
Воды можно брать и меньше, её требуется ровно столько, чтобы закрыть количество яблок в посуде, в которой вы будете кипятить воду с яблоками (процесс закипания нужен для того, чтобы яблоки стали мягкими). Выпекать можно в любой огнеупорной форме, я делала и в силиконовой (порционной, что очень удобно и эстетичнее выглядит при подаче), и даже в чугунной сковороде. :)
При подаче полить холодным ванильным соусом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
а ложку обычной муки добавлять? она в ингредиентах есть, а в рецепте только миндальная.
Люда, спасибо за оперативность и внимание. Автору лучше знать! Значит оставляем 100 мл.
Артем, Ольга, спасибо за внимание к моему рецепту :D Воды должно быть столько, чтобы у вас получилось прокипятить яблоки - они не должны пригореть, я брала 100 мл воды. Я написала "немного", потому что точно не знаю, какие яблоки вы намерены использовать для приготовления торта. Ольга, я полагаю, что двух столовых ложек будет все же мало :)
Артём, спасибо за внимание. Шаги исправила. Немного... Не более 2 ст. л. воды.
Артем (гость)
9 декабря 2015 г.Здравствуйте. В рецепте опечатка, третий шаг уже описан в предыдущем. И вопрос: в первом пункте указано "взять немного воды", это примерно сколько?