1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадно-миндальные пирожные
Леся Долюк
21 февраля 2012 г.

Шоколадно-миндальные пирожные

Леся Долюк
21 февраля 2012 г.
2Комментировать
Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 170 г
мука – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
мука миндальная – 80 г
малина (ежевика), ягоды – 100 г
масло сливочное – 200 г
яйцо – 4 шт.
кофе натуральный – 1 ст. л.
шоколад горький (77% какао) – 200 г
Для ганаша
соль – 1 щепотка
Для ганаша
шоколад – 150 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

13 ноября 2016 г.

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля (гость)

3 февраля 2016 г.

А вторую часть сахара куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ