1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадно-миндальные пирожные
Леся Долюк
21 февраля 2012 г.

Шоколадно-миндальные пирожные

Леся Долюк
21 февраля 2012 г.
2Комментировать
Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВыпечкаДесертКофе (блюдо)НапитокПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 170 г
мука – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
мука миндальная – 80 г
малина (ежевика), ягоды – 100 г
масло сливочное – 200 г
яйцо – 4 шт.
кофе натуральный – 1 ст. л.
шоколад горький (77% какао) – 200 г
Для ганаша
соль – 1 щепотка
шоколад – 150 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

13 ноября 2016 г.

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля (гость)

3 февраля 2016 г.

А вторую часть сахара куда?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ