1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Курица в миндальной панировке
gastronom
19 марта 2011 г.

Курица в миндальной панировке

gastronom
19 марта 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое extra-virgin – 50 мл
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
курица (филе) – 500 г
сок 1 лимона
миндальные хлопья – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

Шаг 2

Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb30 ноября 2011 г.

Рекомендую попробовать! Очень быстро и вкусно! Я готовила по этому рецепту на детский праздник - смели все в раз и дети, и их родители! Правда я слегка отбила филе перед тем как нарезать его полосками - мне кажется после этого куриное мясо становится чуть мягче и вкуснее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ