Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
Шаг 3
В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
Шаг 4
Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
Шаг 6
Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
Шаг 7
Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
Шаг 8
Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.
Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...
LenaHygiena (гость)
29 октября 2023 г.Присоединяюсь к остальным комментаторам: рецепт хороший и простой, но - сахара многовато, получается слишком сладко - нужна небольшая форма, чтобы не растекалось слишком плоско - мгновенно обгорает сверху (в зависимости от духовки), я допекала под фольгой - 45 минут много! думаю, 15 действительно с лихвой хватит.
Саша (гость)
3 апреля 2023 г.Прекрасный рецепт! Вкуснот и супер просто! Главное не тонко вылить и посматиривать - у каждого своя духовка!
Мария, спасибо за комментарий и личный опыт! Оставайтесь с нами!
Мария (гость)
15 января 2023 г.Рецепт неплохой, вкус получился тот самый, но довольно сладко, я в следующий раз уменьшу количество сахара. Ну и насчёт температуры и времени выпечки: надо быть очень внимательными и хорошо знать свою духовку, если она простая газовая, как у меня. У меня чуть не сгорело. При следующем приготовлении всё учту и, пожалуй, потренируюсь раза три на арахисе, это тоже вкусно)) Спасибо за рецепт
Anton (гость)
29 ноября 2021 г.Дурацкий рецепт в котором забыли перечислить все ингредиенты. Не советую его использовать.
Anna (гость)
28 июня 2021 г.За 40 минут при t°180 это превратится в уголь Печенье выпекается от силы 10-12 минут
Екатерина (гость)
2 февраля 2019 г.Смешала белки и сахар с ореховой крупкой и...все. перемешать это не, ничего жидкого, кроме белка, которого явно недостаточно, там нет!
Yukola, белки точно взбивать не нужно!!! Видимо, у вас была слишком большая форма, слой теста получился очень тонкий. Возьмите форму побольше, чтобы слой теста был 1-2 см
За 30 минут печенье превратилось в пригоревшую подошву. Попробую еще раз испечь, но не более 15-20 минут. И судя по текстуре, белки надо слегка взбить, иначе грызешь дерево.