1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальное пирожное по ГОСТу
Евгения Смирнова
21 февраля 2016 г.

Миндальное пирожное по ГОСТу

Евгения Смирнова
21 февраля 2016 г.
9Комментировать
Миндальное пирожное по ГОСТу
Миндальное пирожное по ГОСТу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Сложность: легко
Калории: 406.22 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.83 г/17.19 г/53.83
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПирожкиДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
миндаль обжаренный - 120 г
сахар - 230 г
яйца - 3 шт.
мука - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.

Шаг 3

В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.

Шаг 4

Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.

Шаг 5

Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).

Шаг 6

Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.

Шаг 7

Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.

Шаг 8

Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

LenaHygiena (гость)

29 октября 2023 г.

Присоединяюсь к остальным комментаторам: рецепт хороший и простой, но - сахара многовато, получается слишком сладко - нужна небольшая форма, чтобы не растекалось слишком плоско - мгновенно обгорает сверху (в зависимости от духовки), я допекала под фольгой - 45 минут много! думаю, 15 действительно с лихвой хватит.

Саша (гость)

3 апреля 2023 г.

Прекрасный рецепт! Вкуснот и супер просто! Главное не тонко вылить и посматиривать - у каждого своя духовка!

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2023 г.

Мария, спасибо за комментарий и личный опыт! Оставайтесь с нами!

Мария (гость)

15 января 2023 г.

Рецепт неплохой, вкус получился тот самый, но довольно сладко, я в следующий раз уменьшу количество сахара. Ну и насчёт температуры и времени выпечки: надо быть очень внимательными и хорошо знать свою духовку, если она простая газовая, как у меня. У меня чуть не сгорело. При следующем приготовлении всё учту и, пожалуй, потренируюсь раза три на арахисе, это тоже вкусно)) Спасибо за рецепт

Anton (гость)

29 ноября 2021 г.

Дурацкий рецепт в котором забыли перечислить все ингредиенты. Не советую его использовать.

Anna (гость)

28 июня 2021 г.

За 40 минут при t°180 это превратится в уголь Печенье выпекается от силы 10-12 минут

Екатерина (гость)

2 февраля 2019 г.

Смешала белки и сахар с ореховой крупкой и...все. перемешать это не, ничего жидкого, кроме белка, которого явно недостаточно, там нет!

Yukola, белки точно взбивать не нужно!!! Видимо, у вас была слишком большая форма, слой теста получился очень тонкий. Возьмите форму побольше, чтобы слой теста был 1-2 см

yukola18 июня 2017 г.

За 30 минут печенье превратилось в пригоревшую подошву. Попробую еще раз испечь, но не более 15-20 минут. И судя по текстуре, белки надо слегка взбить, иначе грызешь дерево.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ