1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Пельмени из говядины с черносливом
gastronom
20 февраля 2025 г.

Пельмени из говядины с черносливом

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пельмени Говядина с черносливом
Пельмени Говядина с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пельмени из говядины с черносливом — хороший способ внести разнообразие в традиционное блюдо. Да и что греха таить — мало кто в наше время убивается на кухне для того, чтобы слепить традиционные пельмени. Ведь выбор в магазинах большой, и пельмени от честных производителей часто на вкус не отличишь от домашних. Поэтому если уж и делать пельмени самим, то ради особой изюминки. В нашем рецепте роль этой «изюминки» выполняет чернослив. Этот сухофрукт замечательно сочетается с мясом в тушеном и запеченном виде. Так почему бы не добавить его в говяжий фарш для пельменей? Получится очень вкусно, а это стоит того, чтобы немного повозиться на кухне. К тому же, если у вас есть помощники, то дело пойдет быстро. Ведь лепка пельменей — дело коллективное, объединяющее и примиряющее. И поэтому полезное. Даже без чернослива.

Сложность: средне
Калории: 446.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.53 г/11.97 г/63.14
Русская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто для пельменей 650 г
Говядина 500 г
Чернослив 50 г
Лук репчатый 80 г
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 3 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив хорошо промойте, желательно при помощи маленькой щетки. Ошпарьте кипятком. Если чернослив слишком сухой, замочите его в воде до мягкости. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 2

Нарежьте мякоть говядины кусочками. Очистите луковицу и разрежьте на части. Пропустите говядину вперемежку с луком через мясорубку. Затем еще раз прокрутите полученный фарш.

Шаг 3

Вымойте укроп и петрушку, обсушите салфетками и мелко нарежьте части с листочками. Стебли можно будет использовать для бульона. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в фарш рубленый чернослив, измельченную зелень и чеснок, сушеный базилик, оба вида уксуса и соевый соус. Паприку, черный перец, мускатный орех и соль добавляйте по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Шаг 5

Тесто разделите на части удобного размера. Тонко раскатайте часть теста на припыленной мукой поверхности. Нарежьте кружочки при помощи рюмки или специальной формы.

Шаг 6

Выложите на кружочки теста начинку и слепите пельмени, крепко защипывая края. Форма пельменей может быть привычной или необычной — это дело вашего желания.

Шаг 7

Варите пельмени в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом. Можете бросить в воду стебельки укропа и петрушки. Время варки зависит от размера, в среднем составляет 5–7 минут после закипания. Подавайте готовые пельмени с говядиной и черносливом в сопровождении сметаны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уксус добавляется в говяжий фарш для того, чтобы, во-первых, немного размягчить мясные волокна и сделать фарш более нежным, а во-вторых, чтобы мясо лучше удерживало влагу.
КСТАТИ
Когда работаете с пельменным тестом, важно не допустить его пересыхания, иначе края плохо слепятся. Поэтому раскатывайте его небольшими частями, а остальное держите под пленкой. Как вариант: можно скатать часть теста в жгутик и отрезать от него маленькие кусочки, раскатывая их и лепя пельмешки по одному.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени из говядины

РЕЦЕПТ

Пельмени из говядины

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или невыразительной. Здесь главное — выбрать хорошую охлажденную говядину с тонкими прожилками жира и не полениться пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Не забудьте также тщательно вымесить фарш, в течение 10 минут, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию. Сделаете все правильно — пельмени из говядины получатся настолько вкусными, что готовить их по-старому вам точно не захочется!

Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

162 рецептов
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

122 рецептов
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Попробуйте!

Пельмени  из говядины и свинины

РЕЦЕПТ

Пельмени из говядины и свинины

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного», разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба, которое будет служить объединению и сплочению домочадцев. Приготовьте тесто и фарш пельменей из говядины и свинины. Позовите близких на кухню, выдайте каждому фартук и покажите, что и как делать. А затем лепите пельмени и беседуйте обо всем на свете!

1 ч 30 мин

gastronom

Классический фарш для пельменей

РЕЦЕПТ

Классический фарш для пельменей

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ