1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический фарш для пельменей
gastronom
05 февраля 2023 г.

Классический фарш для пельменей

gastronom
05 февраля 2023 г.
2Комментировать
Маленькие пельмени
Маленькие пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоЗаготовкаОсновное блюдоПельмениСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
370 г говядины
370 г свинины
1 большая луковица
1/3 стакана холодной воды
10 г соли
черный молотый перец, чеснок – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким.

Шаг 4

Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно. Луковый сок вкуса не прибавит, а вот сделать пельмень жестче может. Можно предварительно пассеровать лук. Но делать  это только на сливочном масле!

КСТАТИ

Рецепт заварного теста для маленьких пельменей здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические рецепты

ГРУППА

Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Фарида (гость)

27 декабря 2023 г.

Спасибо за помощь и советы. Будучи далеко от дома, побалую детей и внуков пельменями по-уральски. Главное, уксус найти.

Михаил (гость)

6 февраля 2023 г.

Хотел купить просто, но вы так круто все объяснили, что я сам сделаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ