Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
Шаг 1
Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.
Шаг 2
Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 4
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.
Шаг 6
Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания.
В мясную начинку сибирских пельменей можно добавить горсть измельченного льда. Такой прием обеспечит блюду особенную сочность, да и лепить изделия станет значительно проще.
Сибирские пельмени можно варить не только в подсоленной воде, но и в бульоне, курином или мясном. Только не забудьте перед подачей хорошенько отцедить жидкость, откинув изделия на дуршлаг.
На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)
• жиры 3,30 г (3,67%)
• углеводы 27,28 г (16,24%)
• ккал 207,08 (11,50%)
• натрий 378,37 мг (26,09%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
• НЖК 1,13 г (5,65%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного» ...
РЕЦЕПТ
Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
Гость (гость)
16 апреля 2012 г.А если добавить еще чеснока вот тогда совсем супер вкуснатена! =)
Моисеевич (гость)
6 октября 2010 г.Немного заметок насчет теста и лепки... У меня в семье посление 50 лет принято добавлять вместе с яйцом в муку пару столовых ложек сметаны. Получается очень даже нежно и эластично. Ну и для ленивых людей, к коим сам принадлежу: нет времени, сил и желания лепить вручную - купите пельменницу за смешную сумму. С этим девайсом процесс ускорится раз в 5 как минимум. Работая вдвоем за час легко получается 200 пельменей под милую беседу. А лук в фарш обязятельно!!!
Кстати, ещё в фарш добавила репчатый лук (3 небольшие луковицы)
Получилось вкусненько! Только фарша почти половина осталась. Ничего, пущу на котлетки :))) Хотелось бы отметить, что свинину или баранину нужно брать с умеренным слоем жирка, иначе пельмешки получаются недостаточно сочными, а тесто раскатывать небольшими порциями (остальное убирать в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку), чтобы не сохло.