Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он "нейтрализуется" за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер подаем не в булке, а на листьях салата - так и полезнее, и легче пройдет усвоение жира.
Шаг 1
Для подачи выложите мацони в застеленный полотенцем или несколькими слоями марли дуршлаг, оставьте на 1–1,5 ч. Затем добавьте мелко рубленную и растертую в ступке смесь кинзы и чеснока, посолите, поперчите. Держите в холодильнике до подачи.
Шаг 2
Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Отложите примерно 1 ст. л. курдюка, остальной курдюк смешайте с мясом и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в средний фарш.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Вытопите отложенный курдюк в сковороде до шкварок, добавьте лук и чеснок, посолите, обжарьте на среднем огне, 4–5 мин. Немного остудите, 2–3 мин.
Шаг 4
Всыпьте в луковую смесь все специи, перемешайте, добавьте в фарш. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
Шаг 5
Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 6
Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.
Шаг 7
Подавайте бургеры в листе салата вместо булки, полив соусом из мацони.
Модная нынче кетогенная или кетодиета подразумевает практически полный отказ от углеводов: основным источником энергии становятся... жиры. При такой диете наш мозг получает в качестве топлива не глюкозу, а кетоны, что позволяет ему работать эффективнее.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
ГРУППА
Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за специфического аромата. Хотя на самом деле избавиться от этого аромата довольно просто. Например, путем ...
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...
РЕЦЕПТ
Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...
Пока нет комментариев