1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кето сырники с кокосовой мукой
gastronom
12 июля 2023 г.

Кето сырники с кокосовой мукой

gastronom
12 июля 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Кето сырники с кокосовой мукой
Кето сырники с кокосовой мукой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

Сложность: легко
Калории: 284.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.29 г/14.52 г/9.03
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 5% – 500 г
яйца С0 – 2 шт.
кокосовая мука – 30 г + для панировки
соль – 3 г
корица – 3 г
ванилин – 3 г
сахарозаменитель по вкусу
оливковое масло – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кето сырников с кокосовой мукой. В большую миску выложите творог и разомните его вилкой до получения однородной массы.

Шаг 2

Также, если вам нравятся более однородные сырники, то творог можно протереть через сито, либо измельчить блендером до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавьте к творогу яйца, корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель, если он необходим. Лучше всего использовать стевию. Перемешайте творожную массу, до получения однородного крема.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляйте кокосовую муку, тщательно перемешивая после каждой. Попробуйте слепить сырник – если он хорошо держит форму, значит муки больше добавлять не нужно.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте кокосовой мукой. Отделите немного творожной массы, сформуйте сырник с помощью стакана или вручную. Так сделайте все заготовки. Получится примерно 12 штук.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выложите сырники на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке, в течение 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кето сырники с косовой мукой не стоит готовить впрок. Когда они остывают, то становятся сухими и плотными. Обжарьте их ровно столько, сколько понадобится на один прием пищи. А остатки уберите в морозилку и приготовьте позднее.

КСТАТИ

Кето сырники с кокосовой мукой подавайте с жирной сметаной, взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Если хотите приготовить ягодный соус, то также делайте его на сахарозаменителе.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ржаные сырники

РЕЦЕПТ

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
Рецепты сырников с фото
Рецепты сырников с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП рецепты с фото
ПП рецепты с фото

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного ...

418 рецептов
Кето мороженое из сливок

РЕЦЕПТ

Кето мороженое из сливок

Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, ...

30 мин
Кето-бургер в стиле люля-кебаб

РЕЦЕПТ

Кето-бургер в стиле люля-кебаб

Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он "нейтрализуется" за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер ...

1 ч 20 мин
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
Сырники с кокосовой стружкой

РЕЦЕПТ

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой понравятся всем любителям этого продукта: во вкусе блюда явно слышатся экзотические ноты, да и текстура получается очень интересной. Кроме того, творожное тесто готовится ...

15 мин
Сырники с овсяными хлопьями (диетические)
Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ