1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с говядиной
gastronom
08 октября 2020 г.

Бургер с говядиной

gastronom
08 октября 2020 г.
0Комментировать

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, еще не все. Немаловажное значение в создании правильного бургера с говядиной имеет и выбор прочих ингредиентов. Что мы имеем в виду? Что салат должен быть хрустящим, помидоры — сладковатыми и мясистыми, огурчики — ароматными, красный лук — сочным, а булочки свежими. И вот тогда, откусив кусочек великолепного бургера с говядиной, вы точно поймете, что это никакой не фастфуд (в плохом смысле этого слова), а самое что ни на есть полноценное вкуснейшее блюдо!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедБургерВторое блюдоОсновное блюдоПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г мякоти говяжьей лопатки
300–400 г говяжьей грудинки
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 перец чили, по желанию
Для подачи:
6 белых булочек с кунжутом
1 соленый огурец
1 сладкая красная луковица
1–2 помидора
листья салата-латука
кетчуп
горчица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

Шаг 2

Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

Шаг 3

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлета бургера с говядиной получилась упругой и сочной, хорошенько вымешивайте фарш (около 15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочий стол.

КСТАТИ

Классический бургер у нас обычно имеет небольшой размер. А вот в Германии иногда этот сэндвич делают размером с тарелку. Но самый большой в мире бургер был когда-то приготовлен в США, в штате Миннесота. Весил он 914 кг. На приготовление такого бургера ушло 30 кг бекона, 18 кг сыра, около 20 кг лука и салата.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры - рецепты с фото
Гамбургеры - рецепты с фото

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.Мясо должно быть не слишком жирное. Порубить его лучше вручную острейшим ножом, ...

12 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Классический чизбургер

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

15 мин
Коллекция рецептов бургеров на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов бургеров на сайте Гастроном.ру

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Бургер из тушеной говядины

РЕЦЕПТ

Бургер из тушеной говядины

Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку ...

3 ч 20 мин
Бургер с глазированной говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

30 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ