1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с аджикой
  4. Русский бургер
gastronom
30 сентября 2020 г.

Русский бургер

gastronom
30 сентября 2020 г.
1Комментировать

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания заморского рецепта на российский лад. Кстати, русский бургер действительно хорош! В основе его — все та же мясная котлета, а вот компанию ей составляют моченые яблоки, маринованный стручковый перец и чеснок, бочковые соленые огурцы и хрен. Чувствуете русский характер? Но и это еще не все! Вместо традиционных пшеничных булочек с кунжутом используется ароматный бородинский хлеб, который делает русский бургер особенно брутальным и невероятно вкусным!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеАмериканская кухняРусская кухняОбедАджикаБургерВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
900 г мякоти говядины
200 г курдючного жира
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
бородинский хлеб
рассольный молодой сыр
соленые бочковые огурцы
моченые яблоки
маринованный острый стручковый перец и чеснок
домашний майонез
острый хрен
аджика с помидорами
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для русских бургеров. Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.

Шаг 2

Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч.

Шаг 3

Подготовьте все для подачи русских бургеров. Хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной — с аджикой (или оставьте все несмешанным).

Шаг 4

Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте бургеры до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подай­те русские бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вверх, а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш для котлет бургера «по-русски» можно варьировать. Например, добавить в него немного баранины для характерного аромата или свинины — для особой нежности.

КСТАТИ

Вместо аджики для приготовления русского бургера вы можете использовать любой томатный соус. Даже банальный кетчуп! Правда, лучше будет, если вы выберете тот, что отличается более выразительным, острым вкусом. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.Мясо должно быть не слишком жирное. Порубить его лучше вручную острейшим ножом, ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов бургеров на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов бургеров на сайте Гастроном.ру

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Классический чизбургер

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

15 мин
Русский летний салат в стиле Цезарь
Русский летний салат в стиле Цезарь

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. Но у нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря - ...

30 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно ...

1 ч 30 мин
Русский борщ
Русский борщ

Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...

3 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

дина (гость)

27 марта 2022 г.

русский бургер!? вы серьезно??? 😆😆😆🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ