Котлетки из пшена с творогом и овощами
Если вы думаете, что котлеты могут быть только из мяса, вас еще ждет много открытий в кулинарии. Котлеты из круп с овощами и специями ничем не уступают мясным, а по богатству текстур часто превосходят их. Начните свое знакомство, приготовив котлетки из пшена. Это отличная еда для ужина и даже для завтрака.
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды, посолите, всыпьте промытое пшено и варите, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности, 30 мин. Немного остудите.
Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками (или измельчите в кухонном комбайне). Морковь и цукини натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, всыпьте куркуму и копченую паприку и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Переложите пшено и поджаренные овощи в миску, добавьте яйцо, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Смочите руки в воде и скатайте 12 небольших котлеток. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Котлеты морковные с пшеном — яркие, солнечные, с интересным сладко-солеными вкусом. В советском общепите котлеты из моркови готовили в основном с манной крупой, и нравились они многим! Однако с пшенной кашей котлетки получаются не менее вкусными, а еще — полезными. Кто-то использует для них сырую морковь, кто-то — вареную, мы же предлагаем припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Делимся проверенным пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях на сковороде морковных котлет — попробуйте, не пожалеете! Кстати, это блюдо отлично подойдет для детского меню, просто используйте при обжарке котлет минимальное количество масла.
Хорошая идея!