1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлетки из пшена с творогом и овощами
gastronom
17 марта 2019 г.

Котлетки из пшена с творогом и овощами

gastronom
17 марта 2019 г.
1Комментировать

Если вы думаете, что котлеты могут быть только из мяса, вас еще ждет много открытий в кулинарии. Котлеты из круп с овощами и специями ничем не уступают мясным, а по богатству текстур часто превосходят их. Начните свое знакомство, приготовив котлетки из пшена. Это отличная еда для ужина и даже для завтрака.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 стакана пшена
100 г творога
100 г сыра
1 яйцо
1 средний цукини
1 крупная морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. копченой паприки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды, посолите, всыпьте промытое пшено и варите, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности, 30 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками (или измельчите в кухонном комбайне). Морковь и цукини натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, всыпьте куркуму и копченую паприку и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Переложите пшено и поджаренные овощи в миску, добавьте яйцо, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смочите руки в воде и скатайте 12 небольших котлеток. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты морковные с пшеном
Котлеты морковные с пшеном

Котлеты морковные с пшеном — яркие, солнечные, с интересным сладко-солеными вкусом. В советском общепите котлеты из моркови готовили в основном с манной крупой, и нравились они многим! Однако с пшенной кашей котлетки получаются не менее вкусными, а еще — полезными. Кто-то использует для них сырую морковь, кто-то — вареную, мы же предлагаем припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Делимся проверенным пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях на сковороде морковных котлет — попробуйте, не пожалеете! Кстати, это блюдо отлично подойдет для детского меню, просто используйте при обжарке котлет минимальное количество масла.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta13 сентября 2020 г.

Хорошая идея!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ