Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!
Шаг 1
Приготовить тесто кекса. Для этого корень имбиря тщательно очистить от кожицы и вымыть. Затем натереть на мелкой или средней терке. Оставить до использования.
Шаг 2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом в течение примерно 5 мин. Затем снять с огня и влить молоко. Перемешать. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Постоянно взбивая основу теста имбирного кекса венчиком, добавить в нее по одному яйца. В результате у вас должна получиться теплая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем положить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто кекса в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Шаг 6
Сахарную пудру развести 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.
Остывший имбирный кекс заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и уберите в холодильник. В таком виде выпечка отлично сохранится в течение 5–7 дней.
В тесто имбирного кекса можно добавить любые рубленые орехи (фундук, грецкие, миндаль), а также мелко нарезанные сухофрукты или цукаты. Класть их стоит в уже готовое тесто, после муки.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Анна (гость)
13 января 2018 г.У меня вышел потрясающий кекс, наверное, самый лучший из всех, что я пекла. Я тоже уменьшила количество молока, чуть добавила муки и масла положила 180 гр (1 пачку) вместо 250. Но, главное, я не пожалела специй: имбирь, корица, мускат, гвоздика, душистый перец, ваниль, какао (для тёмного цвета) - все пошло в дело и дало просто волшебный аромат и вкус. Ещё я добавила в тесто шоколадные капли и сушеную клюкву, а глазурь посыпала тертой цедрой ярко-оранжевого мандарина. Получилось сложное, но гармоничное по вкусу, и невероятно красивое блюдо) Если найду как, добавлю фото :)
У меня тоже все получилось, спасибо комментариям. Тоже налила молока меньше, около мл200, не больше. Муки оставила столько же и пекла чуть больше часа. И да, меда 2,5 ложки и то сладко. Получилось обалденно! Правда, имбиря почему-то совсем не ощущается. В следующий раз положе побольше :)
и у меня все получилось, но я внесла несколько поправок. 1) молока меньше на 50-70мл. 2) больше муки на 1-1,5ст. л. 3) меда меньше 2-2,5ст.л. 4) выпекала не в большой форме, а взяла силиконовые формочки для кексов - все идеально пропеклось и вышло ну изумительно вкусно!) спасибо за рецепт!
Гость (гость)
23 октября 2013 г.Все получается, я пеку этот кекс уже почти 2 года, НО 250 г меда - это скорее всего ошибка или опечатка. Я кладу 3 столовых ложки меда и этого достаточно. Внутри он должен быть немного влажноватый, на следующий день совсем другая плотность и вкус. Кекс супер!
Мдаа, у меня тоже не получилось...
Олеся (гость)
13 февраля 2013 г.Девчонки, сочувствую вам! Видимо, делали все-таки с какими-то допущениями, не совсем точно по рецепту. Пеку именно этот кекс уже второй год, все пропекается. Домашним очень нравится, очень вкусно!!! Большое спасибо за этот рецепт!!!
Гость (гость)
23 января 2013 г.По такому рецепту я бы не стала даже выпечать , т.к. молоко даст такой клёклый резельтат.
Светлана (гость)
19 января 2013 г.Добрый день. Сделала всё по рецепту, в точности до грамма. Одно могу сказать- рецепт не правильный , или тот кто его выложил не готовил- однозначно. Верх сгорел. а внутри всё сырое. На моё мнение- много молока, или даже скорее- оно вообще лишнее. Сделала такой же, но без молока- очень вкусно, получился влажный кекс. ставила первые 20 мин. на 180. потом 25 на 160- красивый золотистый цвет.
Испекла сегодня. Не пропекся вообще!!! Внутри влажная липкая масса. Все делала по рецепту и имею хороший опыт в выпечке, думаю рецепт неверен. Пришлось срезать пропекшуюся корочку и съесть ее - жаль продукты и время -(