Шаг 1
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...
Кстати
В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Али, для кексов дрожжи не нужны!
али (гость)
2 января 2017 г.А дрожжи забыли или они и вправду не нужны?
Анна (гость)
29 августа 2016 г.Сахар брала обычный. Кексы очень вкусные получились. Спасибо!
Уважаемый гость! Справа от каждого рецепта стоит ссылка на таблицу мер и весов. Если средняя морковь вести 75 г, то крупная порядка 130 г. Три морковки соответственно около 400 г.
Гость (гость)
5 апреля 2015 г.А три крупные морковки это сколько грамм?
Лидия (гость)
18 января 2015 г.Сделала по рецепту, толко не было коричневого сахара-заменила обычным. Получились вкусные, пышные кексики, в меу сладкие, хоть и насторожило такое коичество сахара. Корчка слегка похрустывает, но внури воздушные и мягкие. За счетморкови и ванили приятный аромат. Спасибо за интеремгый рецепт.
Гость (гость)
2 апреля 2014 г.я приготовила. и сахара реально много, у меня они просто зачерствели и засахарились. может сахар не очень хороший был (( попробую еще раз, но сахара возьму 1 стакан и еще чуть-чуть может получиться,
В сдобных кексах (а это как раз такой кекс) сахара по весу должно быть не меньше, чем муки, а иногда и больше. Давайте подсчитаем. Мука 3 стакана Х 140 г = 420 Сахар 2 стакана х 200 г = 400 Получается, что не много, а в самый раз. Потому что сахар отвечает не только за сладость, но и за мягкость, "влажность", "сдобность" кекса. Можно положить меньше, будет суше и быстрее зачерствеет. В этом отличие от маффина, кстати.
Наташа (гость)
28 августа 2013 г.А сахара немного?