1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Морковные кексики
gastronom
30 июля 2013 г.

Морковные кексики

gastronom
30 июля 2013 г.
9Комментировать



Сложность: легко
Калории: 440.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/18.97 г/62.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 стакана муки
2 крупные морковки
3 яйца
2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...

Кстати
В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Выпечка с морковью.Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью.Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 января 2017 г.

Али, для кексов дрожжи не нужны!

али (гость)

2 января 2017 г.

А дрожжи забыли или они и вправду не нужны?

Анна (гость)

29 августа 2016 г.

Сахар брала обычный. Кексы очень вкусные получились. Спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова5 апреля 2015 г.

Уважаемый гость! Справа от каждого рецепта стоит ссылка на таблицу мер и весов. Если средняя морковь вести 75 г, то крупная порядка 130 г. Три морковки соответственно около 400 г.

Гость (гость)

5 апреля 2015 г.

А три крупные морковки это сколько грамм?

Лидия (гость)

18 января 2015 г.

Сделала по рецепту, толко не было коричневого сахара-заменила обычным. Получились вкусные, пышные кексики, в меу сладкие, хоть и насторожило такое коичество сахара. Корчка слегка похрустывает, но внури воздушные и мягкие. За счетморкови и ванили приятный аромат. Спасибо за интеремгый рецепт.

Гость (гость)

2 апреля 2014 г.

я приготовила. и сахара реально много, у меня они просто зачерствели и засахарились. может сахар не очень хороший был (( попробую еще раз, но сахара возьму 1 стакан и еще чуть-чуть может получиться,

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 августа 2013 г.

В сдобных кексах (а это как раз такой кекс) сахара по весу должно быть не меньше, чем муки, а иногда и больше. Давайте подсчитаем. Мука 3 стакана Х 140 г = 420 Сахар 2 стакана х 200 г = 400 Получается, что не много, а в самый раз. Потому что сахар отвечает не только за сладость, но и за мягкость, "влажность", "сдобность" кекса. Можно положить меньше, будет суше и быстрее зачерствеет. В этом отличие от маффина, кстати.

Наташа (гость)

28 августа 2013 г.

А сахара немного?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ