- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Жареный цыпленок по-мэрилендски
Жареный цыпленок по-мэрилендски
Шаг 1
Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой. Совет гастрономаПостарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.
Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Оксана (гость)
18 февраля 2014 г.Простите, что влезаю с уроком истории, но не могу не поправить. Мэриленд чикен- блюдо не из штата Мэриленд, более того, не имеет к штату ни малейшего отношения. Блюдо готовят в разных странах по-разному, а в Мэриленде вы можете даже столкнуться в ресторане с ситуацией, что там об этом "чикене" не слыхали за всю жизнь ни разу....Тем не менее, приятного аппетита!